Website Resmi

Assalamuallaikum Wr.Wb

selamat datang di Website SMAN Bareng Jombang

Dalam perkembangan era globalisasi dan pesatnya kemajuan teknologi dan informasi ini, tidak dapat dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk dunia pendidikan khususnya sekolah, sangatlah penting. Media website dapat digunakan sebagai penyedia sarana dalam menyebarluaskan informasi dan perkembangan terkini dari sekolah, yang mem

ang harus diketahui oleh setiap stakeholder secara riil. Disamping itu, website juga dapat menjadi ajang promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan kemajuan sekolah dapat disampaikan dan di upload, disertai data maupun gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SMA Negeri Bareng Jombang.

Sebagai media pembelajaran, website sekolah dapat juga sebagai sarana untuk memuat blog dan e-learning yang dibuat oleh guru-guru. Di dalam blog tersebut guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting mata pelajaran yang terkait dengan kegiatan pembelajaran di kelas. Dan dengan  e-learning guru dapat memberikan tugas mandiri kepada peserta didik sehingga akan menunjang sarana kegiatan pembelajaran dengan berbasis Teknologi dan Informasi.

Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk koordinasi dan konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang semakin solid. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat besar dan positif kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, himpunan alumni SMA Negeri Bareng Kabupaten Jombang semakin kuat, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi yang sangat besar bagi kemajuan sekolah tercinta ini.

Alhamdulillah berkat rahmat dan ridho Allah SWT serta dukungan dari semua keluarga besar SMAN Bareng Jombang , kami telah melakukan perbaikan-perbaikan webs SMAN Bareng Jombang. Kami menyadari bahwa webs ini masih banyak kelemahan-kelemahan dan kekurangannya dan untuk kedepan kami akan selalu memperbaikinya dalam rangka untuk menunjang perbaikan kualitas pendidikan. Semoga Allah SWT selalu meridhoi segala usaha kita dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan.

Webs SMAN Bareng Jombang  dibuat sebagai media pembelajaran, media informasi dan komunikasi yang efektif bagi keluarga besar SMA Negeri Bareng  dan masyarakat luas  yang memerlukan informasi yang akurat, lengkap, utuh dan terpercaya tentang SMA Negeri Bareng Jombang.

Webs ini selain memuat Visi , dan Misi serta informasi lain tentang SMAN Bareng seperti informasi tentang hasil penilaian atau nilai siswa juga memuat tentang materi pelajaran bagi siswa, sehingga siswa dengan mudah dapat mengakses materi pelajaran dan masih banyak lagi yang dapat diakses dan kami keluarga besar SMA Negeri Bareng Jombang akan  selalu berbenah dan mengembangkan diri untuk menjadi sekolah yang terdepan . Terima kasih kami sampaikan kepada semua pihak yang telah membantu menyelesaikan perbaikan Webs SMAN Bareng Jombang ini , semoga Webs ini dapat bermanfaat dan berguna sebagai mana mestinya.

Demikian ada kurang lebihnya mhon dimaafkan ,trimakasih perhatiannya

Wassalamuallaikum Wr.Wb.

Jombang 13 Juli 2020